Приложения
Категории

Современная инновация в технологии машинной стирки

/ 1 июля 2015 0 комментариев

Стиральная машина-автомат уже прочно заняла свое место практически во всех домах, и хозяйки уже с трудом представляют, как могли раньше обходиться без этого чуда техники, которое сделало стирку простой и легкой задачей. Сегодня качественно постирать вещи способен даже ребенок, и для этого стоит только знать, какую программу выбрать и сколько моющих средств загрузить в устройство, впрочем, не всегда требуется выполнять и эти процедуры, главное не забыть положить в машинку белье.

На рынке сегодня представлен очень большой выбор таких стиральных машин, и если вы собираетесь купить свою первую машину-автомат или же заменить старую модель, стиравшую для вас многие годы, выбор вам предстоит весьма сложный. Дело в том, что и ценовой диапазон и представленные возможности у стиральных машин могут сильно отличаться. И понять, какие функции важны, а за какие не стоит переплачивать, не так просто. Между тем, принцип стирки остался тот же – белье вращается в барабане и благодаря различной интенсивности его вращения качественно стирается и отжимается.

Именно идентичность принципа работы стиральных машин-автоматов и стало причиной внедрения целой лавины инноваций, улучшающих качество стирки и, что главное, привлекающих внимание покупателей к моделям своего производства. Итак, предлагаем вам ознакомиться с одной из технологических новинок, которая делает процесс стирки более удобным и качественным.

Автоматическая загрузка моющих средств

Перед началом каждой стирки вам приходится задумываться, сколько порошка засыпать в соответствующие контейнеры. Нередко можно даже вообще забыть это сделать, поэтому сейчас топовые модели стиральных машин автоматов некоторых производителей имеют функцию автодозировки моющих средств. Это удобно и экономично, потому что, сколько средства использовать, машинка вычисляет сама в зависимости от программы и степени загрузки.

В то же время, для этого используют специальные жидкие моющие средства, которые еще нельзя купить у нас в каждом хозяйственном магазине. Средство заливается в специальные контейнеры, после полного заполнения которых машинка готова выполнить примерно 20 стирок без необходимости задумываться о том, сколько порошка положить в контейнер.

В качестве примеров машин, где используется эта технология автоподачи моющих средств можно назвать модель i-Dos от Siemens или линейку стиральных машин-автоматов TwinDos от немецкого производителя Miele. В этих машинах используются дозаторы, рассчитанные на применение двух разновидностей моющего вещества одновременно, что еще больше повышает качество стирки особенно при сложных загрязнениях. Средство UltraPhase 1 удаляет простые белковые и жировые загрязнения на этапе предварительной стирки, а затем с помощью UltraPhase 2 удаляются более стойкие пятна, например, от вина, кофе, других стойких природных красителей.

По данным компании вы сможете экономить до 30% объема моющих средств, благодаря грамотно сбалансированным программам стирки. Впрочем, вы можете использовать стиральные машины этой серии и со стандартными порошками, например, когда вы забыли купить жидкое моющее средство.

Впрочем, если с поиском жидких моющих средств для таких машинок-автоматов у вас возникнут проблемы, у Miele есть решение, позволяющее автоматически дозировать и обычные порошки. Технология получила название AutoDos (AWD10) и представляет собой отдельное устройство, которому придется найти место вблизи от машинки и подключить к нему соответствующие шланги и кабель управления.

Порошок засыпается в большой контейнер, объем которого рассчитан примерно на 100 циклов. Под контейнером размещен автоматический дозатор, который не только разрыхляет порошок и делает его массу однородной, но и засыпает его требуемое количество порциями по 10 миллилитров в камеру с водой, где он растворяется и подается в стиральную машину.

Такой же отсек есть для жидкого моющего, а также ополаскивателя. Их необходимо просто заполнить, а перед стиркой указывать, каким средством нужно стирать в этот раз. Несмотря на кажущуюся сложность устройства, его использование не только избавляет вас от определенных действий, но и точно дозирует моющие средства, которые при ручной закладке, как правило, используются со значительным избытком. В результате наблюдается не только неэкономное использование моющих средств, но и некачественное их удаление в процессе полоскания. А это уже может потребовать включения дополнительных циклов полоскания, а если этому не уделять внимания, остатки порошка могут способствовать развитию аллергических реакций.

Фактически этот дозатор не только окупит свое приобретение со временем, поможет вам экономить, но и убережет от ненужного риска.

Комментарии

Написать комментарий