• Онлайн чат SuperPrices.ru
  • Пн-Пт с 9 до 18 по МСК
0

Как хранить вещи

/ 29 марта 2015 0 комментариев

Покупка, которую пока не планируется использовать, подарок, в обозримой перспективе не пригодный для применения, вещь, сейчас ненужная, но в будущем способная оказаться полезной — предметы из этих категорий бывают у каждого. Так как те или иные изделия в перспективе могут понадобиться, важно хранить их так, чтобы они не утратили эстетичного вида и функциональности. Например, для не востребованной в быту мягкой мебели стоит приобрести специальные евро чехлы. Если дома не найдется места для столь габаритного предмета, чтобы он не занимал лишних метров, арендуйте мини-склад — во многих городах в складских комплексах для нужд физических лиц предлагаются современные маленькие боксы.

Оставляя мебель дома или на даче, соблюдайте условия по температуре и влажности. Морозы негативно влияют даже на пластиковые предметы. Однако изделия такого типа не боятся влажности, поэтому их можно было бы оставить в сыром подвале, чего не скажешь о мебели из древесины либо материалов на ее основе.

Для драгоценностей приобретайте футляры. Ювелирные украшения можно хранить и в общей шкатулке, но тогда каждое стоит положить в отдельный пакетик. Храните свою коллекцию в сухом месте.

Музыкальные инструменты тоже нуждаются в упаковке. Для небольших представителей этой категории есть чехлы и футляры, отлично подходящие для этой цели. Если у вас их нет, поищите аналоги. Для объемного фортепиано может подойти чехол для мебели. Помещения, где находятся инструменты, не должно подвергаться перепадам температур и быть влажным.

Всю технику необходимо хранить в сухости и чистоте. Убирая подальше ранее эксплуатировавшийся прибор, предварительно его протрите. Лучше всего для хранения подходит упаковка, в которой он продавался: в набор обычно входят коробка и фиксаторы из пенопласта. Если их не осталось, найдите другой картонный короб по размеру и оберните изделие в защитный материал.

Правила хранения одежды обычно зависят от материала, но это всегда сухое пространство. Для меховых изделий обязательно нужен чехол из «дышащей» ткани. Летнюю одежду из большинства популярных видов материи можно хранить, обернув целлофаном.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх